BBQ Brisket Sandwich con sottaceti piccanti e insalata di cipolle

Ricchissimo di gusto questo hamburger vi farà venire l’acquolina in bocca solo a guardarlo!

Ingredienti

8 panini Martin’s
2 kg di punta di petto di manzo

Salsa BBQ dry rub:1/2 tazza di zucchero di canna scuro
1/4 tazza di sale kosher
2 cucchiai di paprika affumicata
1 cucchiaio di pepe nero
1 cucchiaino di polvere d’aglio
1 cucchiaino di cipolla in polvere
1 cucchiaino di pepe di Caienna
2 1/2 tazze di patatine di mela o noce, ammollate in acqua per 1 ora e scolate

Salsa barbecue a scelta

Sottaceti piccanti e insalata di cipolle:
1/2 tazza d’acqua
2/3 tazza d’aceto di sidro di mele
1 cucchiaio di miele
1 1/4 di tazza di cipolla rossa, affettata in modo sottile
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1/2 cucchiaino di pepe nero
5 tazze di cavolo verde affettato in modo sottile
1/2 tazza di foglie di prezzemolo fresco a foglia piatta
Sottaceti piccanti, a piacimento

Preparazione

Primo passaggio
Affumica la punta di petto di manzo: Intingi la carne nella salsa BBQ dry e lasciala riposare a temperatura ambiente dai 30 minuti a 1 ora.

Secondo passaggio
Accendi una griglia a carbone (o un affumicatore) e preparala per la cottura indiretta, disponendo i carboni ardenti da un lato. Chiudi la griglia e porta la temperatura a 120 °.

Terzo passaggio
Riempi una smoker box con trucioli di legno a tua scelta e prepara i carboni ardenti.

Quarto passaggio
Posiziona la carne, con il lato grasso rivolto verso l’alto, sul lato freddo della griglia, di fronte alle braci. Chiudi la griglia e affumica a 100 ° – 120 ° per circa 4 ore. Regola le prese d’aria della griglia e / o aggiungi carboni ardenti secondo necessità per mantenerne la temperatura. Ogni ora, aggiungi 1/2 tazza di trucioli di legno, ruotando la punta di petto. Cuoci fino a quando un termometro per carne inserito nella parte più spessa della carne registra 70°.

Quinto passaggio
Avvolgi in modo stretto il petto in un doppio strato di carta stagnola. Cuoci la carne a 100 ° – 120 ° per altre 2 ore, chiudendo la griglia, fino a quando il termometro inserito nella carne non registra 80 °; aggiungi brace quanto basta per mantenere il calore.

Sesto passaggio
Intingi la carne nella salsa BBQ (o conserva di pesche, facoltativo) e rimettila nell’affumicatore per 15-20 minuti o fino a quando il termometro non registra 90 °. Togli la punta di petto dal fuoco, avvolgila nuovamente nella carta stagnola e lasciala riposare per altri 30 minuti.

Settimo passaggio
Prepara l’insalata di cipolle:
Porta a ebollizione in una piccola pentola a fuoco alto 1/2 tazza di acqua, 2/3 di tazza di aceto e 2 cucchiaini di miele. Aggiungi la cipolla e cuoci per 1 minuto. Togli dal fuoco e metti da parte.

Ottavo passaggio
Nel frattempo, sbatti insieme in una ciotola grande olio d’oliva, pepe, sale, i restanti 2 cucchiai di aceto e 1 cucchiaino di miele. Aggiungi cavolo, prezzemolo e sottaceti tritati; agita per rivestire tutto di salsa. Lascia riposare 10 minuti. Scola le cipolle e aggiungile alla miscela di cavolo. Mescola per amalgamare. Metti in frigorifero fino al momento di servire.

Nono passaggio
Prepara il panino:
Una volta lasciata riposare la carne, tagliala a fette spesse contro la venatura e mettila nei panini Martin’s. Mettici sopra i sottaceti piccanti, l’insalata di cipolle e altra salsa barbecue. Servire subito.

In alternativa, puoi guarnire con altri condimenti desiderati come cipolle crude o in salamoia, peperoni grigliati o arrostiti, sottaceti piccanti, pane e burro e / o una crema spalmabile come maionese.

Acquista i prodotti sul nostro ecommerce

ZUCCHERO

Altre ricette

Mango Lassi

La bevanda estiva dissetante che può essere servita anche come dessert leggero

NEWSLETTER

Iscriviti alla nostra newsletter
per ricevere le ultime notizie dal mondo Uniontrade