
Pokè Peruviano in salsa Acevichada
Tutta la freschezza e la vivacità della cucina del sud-est asiatico racchiusa in un piatto
Ripieno per empanada di manzo
450 g di Beyond Beef
4 platano dolce arrosto, affettato
1 cipolla gialla, tagliata a dadini
2 o 3 spicchi di aglio sbucciato, tritato
2 cucchiai di peperone rosso, tagliato a dadini
2 cucchiai di peperone verde, tagliato a dadini
1 cucchiaio di origano fresco tritato
2-3 cucchiaini di cumino macinato
½ tazza di foglie di coriandolo, fresche tritate
¼ cucchiaino di sale kosher medio classico
¼ cucchiaino di pepe nero macinato
4 cucchiai di olio d’oliva
Impasto per empanada fatto in casa
(o utilizzare circa 12-15 dischi di empanada acquistati in negozio)
3 tazze di farina
da ¼ a ½ cucchiaino di sale
¾ tazza di burro non salato (disponibili opzioni a base vegetale)
1 uovo o sostituto dell’uovo
da ¼ a ½ tazza d’acqua, aggiustare secondo necessità
Dose: 12 Empanadas
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Preparare il ripieno
Scaldare l’olio in una padella da 30 cm a fuoco medio-alto. Condire Beyond Beef con sale e cuocere fino a doratura, 3–5 minuti. Trasferire Beyond Beef in una ciotola, quindi mettere da parte. Aggiungere i peperoni e la cipolla in padella; cuocere fino a doratura, 12–14 minuti. Aggiungere il cumino, l’origano, i platani, il pepe nero, quindi cuocere fino a quando non saranno fragranti, circa 2 minuti. Aggiungere il Beyond Beef cotto al composto di peperoni, quindi mescolare.
Fare l’impasto
Scaldare acqua e burro in una casseruola a fuoco medio fino a quando il burro non si sarà sciolto, circa 3 minuti quindi lasciate raffreddare leggermente. Sbattere la farina e il sale in una ciotola capiente; fare un buco al centro della miscela di farina e incorporare lentamente l’acqua e il composto di uova o sostituti delle uova fino a formare un impasto umido. Usando le mani, impastare fino a ottenere un impasto liscio, circa 2 minuti. Avvolgere l’impasto in un involucro di plastica; raffreddare per 2 ore.
Preparare le empanadas
Dividere l’impasto in dodici palline da 5 cm. Su una superficie leggermente infarinata, e aiutandosi con un mattarello, stendere le palline di pasta in cerchi da 12 cm. Mettere circa 3 cucchiai di ripieno al centro di ogni cerchio di pasta. Piegare l’impasto a metà sul ripieno, formando un semicerchio, quindi premere delicatamente e sigillare i bordi con le dita. Per fare una “corda” attorno al bordo, piegare un orecchio all’angolo del semicerchio. Spostarsi lungo il bordo curvo e pizzicare 1⁄2 cm di impasto vicino alla piega, allungandolo verso di sè, prima di piegarlo all’indietro in modo che si sovrapponga al bordo. Continuare a pizzicare e piegare l’impasto in sezioni da 1⁄2 cm, sovrapponendo leggermente ogni piega precedente, fino a raggiungere l’angolo opposto. Disporre le empanadas su una teglia; cuocere in forno a 190° fino a doratura, 30-35 minuti, o friggere in olio per 3-4 minuti.
Tutta la freschezza e la vivacità della cucina del sud-est asiatico racchiusa in un piatto
Tutta la freschezza e la vivacità della cucina del sud-est asiatico racchiusa in un piatto
La bevanda estiva dissetante che può essere servita anche come dessert leggero
Un connubio di gusti che sorprenderà i vostri clienti
Il piatto tradizionale della cucina peruviana
Un piatto fresco e goloso da proporre nel tuo menù
Tante idee per condire piatti estivi come questa insalata di pollo
Il vero street food giapponese
Iscriviti alla nostra newsletter
per ricevere le ultime notizie dal mondo Uniontrade