
Harira, la zuppa di lenticchie rosse e carote
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500 g di carne macinata di manzo
2 cucchiai di condimento jerk caraibico
Sale kosher, quanto basta
4 fette di formaggio a scelta
1 mango maturo grande, sbucciato, tritato grossolanamente (circa 1 tazza)
1 cucchiaio di coriandolo fresco, tritato
1 cucchiaio di cipolla verde, tritata
1 cucchiaio di peperoncino jalapeño, privato dei semi, tagliato a dadini
1 cucchiaio di succo di lime fresco
1 tazza di lattuga sminuzzata, per servire
4 pomodori in fette, per servire
4 cucchiai di maionese, per servire
4 panini Martin’s
Primo passaggio
Unisci la carne macinata di manzo e condimento jerk in una grande ciotola. Forma quattro polpette spesse 8/10 cm.
Per preparare il condimento jerk fatto in casa, unire quanto segue: 2 cucchiaini di cipolla in polvere, 2 cucchiaini di pepe di Cayenna, 1 cucchiaino di paprika, 1/2 cucchiaino di fiocchi di peperoncino tritato, 2 cucchiaini di timo essiccato, 1 cucchiaio di aglio in polvere, 2 cucchiaini di prezzemolo essiccato, 1/2 cucchiaino di pepe nero, 2 cucchiaini di sale, 2 cucchiaini di zucchero, 1/4 di cucchiaino di cannella in polvere, 1/2 cucchiaino di noce moscata macinata, 1 cucchiaino di pimento macinato.
Secondo passaggio
Riscalda la griglia a fuoco medio. Aggiungi le polpette e griglia, coperto, dagli 11 ai 15 minuti o fino a quando un termometro a lettura istantanea inserito orizzontalmente al centro della carne registra 70 gradi, girando di tanto in tanto. Condisci con sale, a piacere. (Suggerimento: per preparare i cheeseburger, aggiungere il formaggio negli ultimi 1-2 minuti di cottura, coprire con la griglia e lasciare che il formaggio si sciolga.)
Trasferisci poi gli hamburger cotti su un piatto da portata.
Terzo passaggio
Nel frattempo, prepara la salsa di mango: unisci in una ciotola di media grandezza il mango tritato, il coriandolo, la cipolla verde, i jalapeño e il succo di lime, mescolando fino a quando non siano ben amalgamati.
Quarto passaggio
Servi gli hamburger sui panini insieme a maionese, lattuga e pomodoro. Guarnisci con salsa di mango.
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