
Harira, la zuppa di lenticchie rosse e carote
Scopri questa zuppa di origini marocchine dai profumi intensi e il sapore speziato, è uno dei piatti tipici del Ramadam
Per 6 porzioni
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
1 cipolla rossa grande, tritata
500 g di carne di manzo macinata
6 fette di pancetta
250 g crema di formaggio, ammorbidito
3/4 tazza di formaggio cheddar grattugiato
1 cucchiaio di salsa worcestershire
1 cucchiaino di aglio in polvere
Sale kosher
Pepe nero appena macinato
12 panini Martin’s, leggermente tostati, per servire
Primo passaggio
Preriscalda il forno a 180°.
Secondo passaggio
In una padella larga a fuoco medio, cuoci la pancetta fino a renderla croccante, per circa 6 minuti, quindi scolala su un piatto rivestito di carta assorbente. Lasciala raffreddare, poi sminuzzala e aggiungila in una ciotola capiente.
Terzo passaggio
Mentre la pancetta cuoce, unisci in una ciotola grande la crema di formaggio, il formaggio cheddar, la salsa worcestershire e l’aglio in polvere e condisci generosamente con sale e pepe.
Quarto passaggio
Cuoci la cipolla nella stessa padella, in un po’ di grasso di pancetta avanzato, a fuoco medio, fino a renderla morbida, per 4 o 5 minuti, quindi aggiungi la carne e cuoci fino a quando non sarà più rosa, per circa 6 minuti. Scola il grasso, quindi aggiungi la carne nella ciotola con la pancetta sbriciolata. Mescola per amalgamare.
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