
Pokè Peruviano in salsa Acevichada
Tutta la freschezza e la vivacità della cucina del sud-est asiatico racchiusa in un piatto
1,5 Kg di di manzo arrosto
1 pezzetto di burro salato
3-4 cucchiai di salsa piccante
1/2 tazza di brodo di manzo
1/2 tazza di salsa di soia iposodica
2 peperoncini chipotle, tritati finemente
4 spicchi d’aglio, tritati
1 cucchiaio di cumino macinato
1 cucchiaio di origano messicano essiccato
1/4 tazza di maionese-ketchup (2 cucchiai ciascuno di maionese e ketchup), per servire
Cipolle caramellate, per servire
Sottaceti, per servire
12-16 panini Martin’s, per servire
Primo passaggio
Prepara in anticipo le cipolle caramellate saltando 2-3 cipolle bianche affettate in una padella larga in olio d’oliva o burro a fuoco medio o medio-basso, per circa 30 minuti o fino a quando non saranno morbide e completamente dorate. Aggiungi un pizzico di sale e lo zucchero a circa metà cottura. Mescola di tanto in tanto per evitare che si bruci. Aggiungi acqua o altro olio secondo necessità, per evitare che le cipolle si brucino. Conserva in frigorifero per un massimo di 3 giorni in un contenitore sigillato.
Secondo passaggio
In una pentola a cottura lenta, aggiungi la carne di manzo, il burro, la salsa piccante, il brodo di manzo, la salsa di soia, i peperoncini chipotle, l’aglio, il cumino e l’origano. Cuoci a fuoco basso per 6-8 ore o fino a quando la carne è tenera e si sfalda facilmente quando viene sminuzzata con una forchetta.
Terzo passaggio
Usando due forchette, sminuzza la carne in piccoli pezzi all’interno della pentola a cottura lenta. Ricopri la carne con i suoi succhi; copri e lascia che si impregni dei succhi per altri 10 minuti circa.
Quarto passaggio
Taglia a metà i panini. Assembla gli hamburger stendendo un sottile strato di maionese-ketchup sulla metà inferiore di ogni panino. Condisci poi con un generoso cucchiaio di cipolle caramellate e sottaceti, quindi chiudi il panino.
Quinto passaggio
Gusta!
Tutta la freschezza e la vivacità della cucina del sud-est asiatico racchiusa in un piatto
Tutta la freschezza e la vivacità della cucina del sud-est asiatico racchiusa in un piatto
La bevanda estiva dissetante che può essere servita anche come dessert leggero
Un connubio di gusti che sorprenderà i vostri clienti
Il piatto tradizionale della cucina peruviana
Un piatto fresco e goloso da proporre nel tuo menù
Tante idee per condire piatti estivi come questa insalata di pollo
Il vero street food giapponese
Iscriviti alla nostra newsletter
per ricevere le ultime notizie dal mondo Uniontrade