Insalata di Pollo Grigliato con Sriracha e Sambal Oelek

Ingredienti

Per il pollo grigliato con Sriracha
400 g di petto di pollo senza pelle tagliato a cubetti
30 g di salsa Sriracha
15 g yogurt
10 ml olio di semi di girasole
Pepe nero q.b.
Sale q.b.

Per il pollo grigliato con Sambal Oelek
400 g di petto di pollo senza pelle tagliato a cubetti
30 g di Sambal Oelek
15 g yogurt
10 ml olio di semi di girasole
Pepe nero q.b.
Sale q.b.

Per l’udon freddo
300 g di udon
4 cucchiai (60 g) di salsa mentsuyu
2 cucchiai (30 g) di salsa di sesamo Kewpie
1 cucchiaio (10 g) di semi di sesamo bianco
1 cipollotto, affettato sottilmente

Per la salsa mentsuyu
10 cucchiai  (150ml) di acqua
2 cucchiai (30ml) di salsa di soia
2 cucchiai (30ml) di mirin
1 cucchiaino (2g ) di polvere hondashi

Preparazione

  1. In una padella antiaderente scalda l’olio a fuoco medio-alto e fai cuocere il petto di pollo fino a completa cottura.

  2. Per il pollo alla Sriracha mescola lo yogurt con la salsa Sriracha in una ciotola, aggiungi il pollo cotto e tagliato a pezzi e amalgama il tutto. Ripeti lo stesso procedimento per la salsa sambal oelek e lascia riposare 30 minuti in frigo.

  3. Nel frattempo, cuoci gli udon seguendo le istruzioni sulla confezione, scolali e raffreddali sotto acqua fredda corrente. Scolali nuovamente e mettili da parte in una ciotola.

  4. In un recipiente prepara la salsa mentsuyu mescolando acqua, salsa di soia, mirin e polvere hondashi.

  5. Versa la salsa mentsuyu, la salsa di sesamo Kewpie, i semi di sesamo bianco e il cipollotto tagliato finemente sopra gli udon raffreddati e mescola bene per assicurarti che siano ben conditi.

  6. In un piatto da portata servi il pollo marinato nella salsa sriracha e sambal oelek con accanto gli udon, aggiungendo sesamo bianco e cipollotto a piacere.

Acquista i prodotti sul nostro ecommerce

Clicca sull'immagine qui sotto e fai il tuo ordine

Se ti interessano altri ingredienti e prodotti citati nella ricetta, clicca sui loghi e fa il tuo ordine

Altre ricette

Mango Lassi

La bevanda estiva dissetante che può essere servita anche come dessert leggero

NEWSLETTER

Iscriviti alla nostra newsletter
per ricevere le ultime notizie dal mondo Uniontrade