
Harira, la zuppa di lenticchie rosse e carote
Scopri questa zuppa di origini marocchine dai profumi intensi e il sapore speziato, è uno dei piatti tipici del Ramadam
Per 4 porzioni
2 cucchiai di burro (salato)
1 cipolla rossa, tritata finemente
2,5 cm di zenzero, grattugiato
3 spicchi d’aglio, grattugiati
1 peperone verde, tritato finemente
2 pomodori, tritati finemente
2 patate, a cubetti
1/2 tazza di cavolfiore
1/2 tazza di carote, tritate finemente
1/2 tazza di fagiolini, tritati finemente
1/2 tazza di cavolo cappuccio, tritato finemente
1/2 tazza di piselli
< 1 cucchiaino di peperoncino rosso in polvere
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
1 cucchiaio di polvere Pav Bhaji Masala
2 o 3 tazze di acqua salata
2 cucchiai di formaggio grattugiato
Foglie di coriandolo, per servire
Salsa al peperoncino rosso e aglio, per servire
Verdure tritate in aggiunta, per servire
panini Martin’s, per servire
Primo passaggio
Scalda il burro in un multi cooker, aggiungi le cipolle e fai rosolare fino a quando non diventano traslucide.
Secondo passaggio
Aggiungi lo zenzero grattugiato e l’aglio e fai rosolare per circa 1 minuto.
Terzo passaggio
Aggiungi il peperone tritato finemente e fai rosolare fino a quando non si sarà leggermente ammorbidito.
Quarto passaggio
Aggiungi i pomodori e cuoci fino a renderli morbidi.
Quinto passaggio
Aggiungi i cubetti di patate, il cavolfiore, le carote, i fagiolini, il cavolo e i piselli e mescola bene.
Sesto passaggio
Aggiungi il peperoncino rosso in polvere, il coriandolo in polvere, il pav bhaji masala e 2-3 tazze d’acqua e mescola bene. Condisci con sale.
Settimo passaggio
Fissa il coperchio del multicooker. Seleziona l’impostazione “Cottura a pressione” o “Manuale” e imposta il tempo di cottura per 6 minuti ad alta pressione. (In alternativa, se si utilizza una pentola a pressione tradizionale, cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio.)
Ottavo passaggio
Esegui un “Rilascio rapido” spostando il rilascio della pressione su “Venting”. Apri con attenzione la pentola. Seleziona la normale impostazione “Sauté” e schiaccia tutte le verdure con uno schiacciapatate fino alla consistenza desiderata.
Nono passaggio
Se il composto è troppo denso, aggiungi una tazza d’acqua, copri leggermente e porta a ebollizione.
Decimo passaggio
Poco prima di servire, aggiungi il burro e grattugia il formaggio mentre è ancora caldo.
Undicesimo passaggio
Servi insieme ai panini Martin’s tostati nel burro, guarniti con coriandolo fresco, salsa di peperoncino rosso, aglio e verdure fresche tritate come pomodori e cipolle, messe a lato.
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