
Poke sotto sopra
Una poke salad che abbina salmone, tofu e fragole… per chi vuole provare gusti e abbinamenti nuovi!
Per 6 porzioni
6 panini Martin’s
1 ½ cucchiaio di olio d’oliva
500 g di manzo macinato
500 g di maiale macinato
2/3 cucchiaino di cumino macinato
2/3 cucchiaino di origano macinato
½ cucchiaio di pepe rosso in fiocchi
½ cucchiaio di prezzemolo essiccato
1 ½ cucchiaio di aneto fresco, tritato
1 ½ cucchiaio di foglie di menta fresca, tritate
1/3 di tazza di cipolla rossa tritata finemente
6 spicchi d’aglio fresco, tritato
1 cucchiaio di sale
1/3 cucchiaino di pepe nero
Per la salsa tzatziki:
½ tazza di cetriolo senza semi, sbucciato e tagliato a dadini
2 spicchi d’aglio fresco
1/3 di tazza di aneto fresco
1 tazza di yogurt greco intero
Succo di 1 limone
Sale, a piacere
Condimenti (opzionali):
Lattuga
Pomodoro
Cipolla
Pepe verde
Cetriolo
Feta
Primo passaggio
Preriscalda il forno a 220 gradi. Prepara la teglia bagnandola con olio d’oliva o rivestendola con carta da forno.
Secondo passaggio
In una ciotola grande aggiungi la carne macinata, la carne di maiale macinato, erbe aromatiche e spezie, la cipolla, l’aglio, il sale e il pepe. Mescola con le mani fino a quando gli ingredienti sono ben amalgamati.
Terzo passaggio
Forma con le mani circa 12 polpette. Metti nella teglia.
Quarto passaggio
Metti le polpette in forno e cuoci per 30 minuti o fino a quando la temperatura interna della carne non raggiunge i 70 gradi.
Quinto passaggio
Nel frattempo, prepara la salsa tzatziki aggiungendo cetriolo, aglio e aneto nel robot da cucina e frulla fino a tritarli finemente. Aggiungi la miscela di cetrioli allo yogurt greco e mescola fino a quando non sarà ben amalgamato. Unisci anche il succo di limone e il sale e conserva in frigo fino al momento di servire.
Sesto passaggio
Servi le polpette calde insieme alla salsa tzatziki nei 6 panini , aggiungendo i condimenti.
Una poke salad che abbina salmone, tofu e fragole… per chi vuole provare gusti e abbinamenti nuovi!
Una proposta golosissima a base di salsiccia e peperoni saltati e riccamente conditi.
Un panino da veri gourmet, composto di manzo cotto a bassa temperatura, cipolle caramellate e ovviamente gli imprescindibili panini Martin’s!
La tartare antispreco, versatile e personalizzabile
Iscriviti alla nostra newsletter
per ricevere le ultime notizie dal mondo Uniontrade