
Il Matcha, molto più di una semplice polvere per il tè
Scopri il tè Matcha: una tradizione giapponese ricca di storia e gusto. Entra ed esplorae le ricette e gli usi creativi.
Quando si dice yerba mate, si pensa immediatamente al mate. È una delle bevande più diffuse in Sudamerica, che si ricava dalle foglie di questa pianta della famiglia delle Aquifoliaceae.
L’infuso si prepara tagliando e sminuzzando le foglie di yerba mate, inserendole poi in un recipiente (in origine ricavato da una zucca) in cui si versa acqua calda. Si beve attraverso una cannuccia – la bombilla – solitamente amaro, ma anche dolcificato con zucchero, aggiungendo se si vuole una scorza di limone o arancia.
A Buenos Aires e dintorni il mate è un vero e proprio rito. Si offre agli ospiti, un po’ come facciamo noi italiani con il caffè o gli inglesi con il tè delle 17. In Sudamerica è definito anche “tè dei gesuiti” e non è un caso che sia la bevanda preferita del gesuita (e argentino) più famoso del mondo: Papa Francesco. Nella sua giornata tipo in Vaticano non manca mai di concedersi una “pausa mate”. Apprezzerà anche lui le virtù di questa pianta e dei suoi derivati?
I benefici offerti all’organismo dalla yerba mate sono numerosi. Ha proprietà antiossidanti, termogeniche e diuretiche ed è molto efficace per chi vuole dimagrire, perché favorisce il metabolismo e di conseguenza elimina i grassi e le calorie in eccesso. Inoltre favorisce la digestione, rafforza il sistema immunitario, è un antidolorifico, aumenta l’energia del corpo e la prontezza mentale e si dice che migliori la memoria. Un’erba magica, quindi. Quasi miracolosa.
Scopri il tè Matcha: una tradizione giapponese ricca di storia e gusto. Entra ed esplorae le ricette e gli usi creativi.
La storia e la versatilità del Golden Curry giapponese, un piatto ricco di sapori che trasforma semplici ingredienti in delizie culinarie, perfetto per ristorazione creativa e veloce.
Peschiera Borromeo, 2 novembre 2023 Uniontrade SPA è lieta di annunciare che in data 31 ottobre 2023 ha
La cura e la professionalità posta al mondo dell’ittico, dalla selezione dei prodotti alla nostra dedizione alla qualità, ecco come abbiamo conquistato la fiducia dei clienti
Esploriamo le numerose applicazioni di questo tesoro culinario di origine peruviana
Dim Sum Lab ha permesso ai nostri ristoratori di differenziarsi e di offrire una nuova e gustosa esperienza gastronomica
Un vero scrigno di colori vivaci, sapori autentici e texture uniche
Un equilibrio di sapori, colori e profumi provenienti da tutto il continente asiatico
Iscriviti alla nostra newsletter
per ricevere le ultime notizie dal mondo Uniontrade