
Harira, la zuppa di lenticchie rosse e carote
Scopri questa zuppa di origini marocchine dai profumi intensi e il sapore speziato, è uno dei piatti tipici del Ramadam
Shiragiku: 80ml per la salsa Ma Po e 250ml per la salamoia di cavolfiore
Honteri Mirin: 50ml per la salsa Ma Po e 80ml per la salamoia di cavolfiore
1 ½ cucchiaio di Miso con peperoncino Tobanjan
1 cucchiaino di pepe di Sichuan
150g Salsa/Pasta di fagioli neri
1 cucchiaio di sale marino
1 cucchiaino di fiocchi di peperoncino
80ml di acqua
100ml di brodo vegetale
1/2 cucchiaino di amido di mais
300 ml di olio di colza per friggere
1 cucchiaino di pepe di Sichuan
100g di farina di mais, 100g di farina di tapioca, 50g di farina normale, tutti mescolati insieme
1 cavolfiore grande (sfilacciato e tagliato in pezzi da 1 ½ cm)
100g di tofu solido (tagliato a cubetti da 1cm)
12 pomodori ciliegino tagliati a metà
Lattuga Iceberg tagliata
Cipollotti
SALAMOIA
1. Tagliate il cavolfiore e il tofu secondo le indicazioni fornite (non fate pezzi troppo piccoli – I pezzi da mordere devono essere abbastanza grandi da lasciare spazio sul piatto per far colare la salsa)
2. Portare a ebollizione l’acqua e l’aceto e aggiungere l’Honteri Mirin, il sale, il peperoncino e i grani di pepe. Quindi, cuocere a fuoco lento per un periodo di 3 minuti. Aggiungere il cavolfiore e metà dei pomodori e lasciare riposare per 1 ora
SALSA
1. Mettere tutti gli ingredienti, eccetto la farina di mais, in una padella e portare a fuoco medio
2. Cuocere a fuoco lento per 2 minuti, quindi mescolare l’amido di mais con un po’ di acqua e aggiungere alla salsa. Lasciare che il preparato si addensi, quindi frullare con un frullatore a mano e passare attraverso un setaccio. Conservare in una piccola bottiglia comoda da spremere
POPCORN
1. Portare l’olio a 180°C in una friggitrice, poi immergere 1/3 del cavolfiore nella miscela di farina
2. Togliere la farina in eccesso e friggere per 3-4 minuti, aggiungendo i pezzi uni per volta all’interno della friggitrice per non ridurre la temperatura dell’olio. Posizionare su un vassoio, poi ripetere a blocchi con il resto del cavolfiore e del tofu
3. Quando tutto è cotto, mescolare il tutto in una grande ciotola per distribuire in modo uniforme il cavolfiore e il tofu
PRESENTAZIONE
Ora, sul contenitore, aggiungere 200g di miscela con un po’ di lattuga iceberg tagliata. Quindi, aggiungere la salsa sulla parte superiore del mix di cavolfiore e aggiungere sopra 20g del cipollotto verde affettato in precedenza. Aggiungere 3 o 4 pomodori ciliegino tagliati per completare
clicca qui per vedere il video della ricetta https://www.youtube.com/watch?v=WFTohpmqf4k
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