
Harira, la zuppa di lenticchie rosse e carote
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1 1⁄2 tazza di riso
300 ml di latte di cocco
Paprika o curcuma a piacere
Aglio, cipolla, olio vegetale e sale a piacere
1 tazza di bastoncini di patate Yoki
Prezzemolo o coriandolo per guarnire
Dose: 6 persone
Tempo di cottura: 15 minuti
Portare a ebollizione 3 tazze d’acqua. Con un colino o un setaccio, sciacquare il riso sotto l’acqua corrente e lasciarlo scolare bene. Mettere l’olio in una padella a fuoco medio. Quando è riscaldato, aggiungere la cipolla e l’aglio tritati e farli soffriggere. Aggiungere il riso e mescolare bene.
Quando inizia ad attaccarsi al fondo della padella, versare l’acqua calda e mescolare bene. Salare, abbassare la fiamma e lasciare cuocere per circa 10 minuti. Quando è cotto, ma ancora al dente, aggiungere metà dei bastoncini di patate, la paprika o la curcuma e il latte di cocco. Mescolare con cura fino a quando non si sarà amalgamato e riscaldato di nuovo.
Al momento di servire, aggiungere il resto delle patatine e qualche foglia di prezzemolo o coriandolo.
Nota: se avete del riso bianco già pronto, questa è un’ottima e gustosa ricetta per riutilizzarlo.
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