Rotolo di sushi dentro-fuori, celebrazione Kani-zu

Libera lo spirito dello Shiragiku. Un sushi tutto speciale grazie allo Shiragiku!

Ingredienti

Shiragiku: 1
25ml per la salamoia di cetriolo e granchio 
0ml per il condimento del riso sushi

Honteri Mirin:
30ml per la salamoia di cetriolo e granchio
200g di Riso per Sushi
6 fogli di alghe Nori 
Tappetino per arrotolare il sushi
1 cucchiaino di zucchero di canna
½ cucchiaino di pepe nero
Pellicola trasparente
100g di polpa di granchio bianco selezionata
1 cetriolo
6 cipolline affettate sottili (solo la parte verde)
2 avocado maturi
½ cucchiaino di Tobiko (uova di pesce volante) – opzionale

Preparazione

RISO PER SUSHI
300g di riso giapponese per sushi (che produrrà 660g di riso cotto)
80ml di condimento per sushi

Pentola e coperchio – diametro max 16cm
1. Lavare e sciacquare il riso almeno 4 volte usando un setaccio fino a che l’acqua non sarà limpida. Ora mettere il riso nella pentola e aggiungere l’acqua (300g di riso = 300ml di acqua). Lasciare in ammollo per 20 minuti
2. Dopo 20 minuti, alzare la fiamma e portare l’acqua a ebollizione fino a quando si vedono comparire circa 15-20 bolle. Quindi, riportare a fuoco lento e cuocere il riso per altri 11 minuti
3. Spegnere il fuoco e lasciare la pentola coperta per 20 minuti per lasciare che il riso si cucini a vapore nel suo stesso calore
4. Una volta che il riso sarà stato cotto a vapore, toglierlo dalla pentola, metterlo in una grande ciotola, mescolare con una paletta per riso inumidita o un cucchiaio e i vostri 80 ml di condimento sushi nel condimento (il rapporto tra aceto di sushi e riso cotto è circa il 12%) e aggiungere delicatamente l’aceto. Una volta mescolato, coprire con un panno umido o con una pellicola trasparente e lasciare raffreddare

CETRIOLO SOTTACETO
1. Tagliare entrambe le estremità del cetriolo, tagliarlo in quarti nel senso della lunghezza e togliere la parte centrale, ricca di semi, prima di tagliare ogni quarto in 3 strisce di uguale larghezza. Mescolare gli ingredienti per la salamoia; metterli in un contenitore che possa contenere il cetriolo a fettine. Mettere il cetriolo nel liquido e lasciare riposare per 15 minuti
2. Togliere dal liquido di marinatura, tenere il cetriolo da un lato, poi condire la polpa di granchio con 1 cucchiaio di salamoia
3. Tagliare l’avocado allo stesso modo

PRESENTAZIONE
1. Per istruzioni passo dopo passo su come arrotolare il rotolo sushi all’interno andare su https://www.youtube.com/watch?v=KfLFZMj71B4

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