
Il Matcha, molto più di una semplice polvere per il tè
Scopri il tè Matcha: una tradizione giapponese ricca di storia e gusto. Entra ed esplorae le ricette e gli usi creativi.
Ad Arequipa, seconda città più popolosa del Perù dopo la capitale Lima, c’è una tradizione: il ceviche. Una tipica ricetta a base di pesce apprezzata in tutta l’America latina, che si prepara solo con gamberetti. I migliori, naturalmente, quelli pescati nel Pacifico.
Se è vero che di gamberetti sono ghiotti, non solo i peruviani, ma in generale tutte le popolazioni latine, il primato nella produzione resta però dell’Ecuador. Il Paese rappresenta infatti il maggiore esportatore mondiale verso ogni angolo del mondo, a cominciare dagli Stati Uniti d’America. La categoria alimentare preminente dell’import a stelle e strisce, che assomma il 39% del totale importato per un quantitativo di novantatremila tonnellate, è quella dei gamberi con guscio decapitati. Il maggior fornitore è proprio l’Ecuador.
Se è vero che di gamberetti sono ghiotti, non solo i peruviani, ma in generale tutte le popolazioni latine, il primato nella produzione resta però dell’Ecuador. Il Paese rappresenta infatti il maggiore esportatore mondiale verso ogni angolo del mondo, a cominciare dagli Stati Uniti d’America. La categoria alimentare preminente dell’import a stelle e strisce, che assomma il 39% del totale importato per un quantitativo di novantatremila tonnellate, è quella dei gamberi con guscio decapitati. Il maggior fornitore è proprio l’Ecuador.
Per quanto riguarda le proprietà nutrizionali, gamberi e gamberetti rappresentano un alimento decisamente salutare: hanno un buon contenuto di zinco, di magnesio, di iodio e di ferro. E non solo: una recente ricerca ha dimostrato come la testa e la corazza dei crostacei siano naturali serbatoi di astaxantina. Essa è un carotenoide responsabile del colore rosso, che si distingue per spiccate proprietà antiossidanti, utili a ritardare l’invecchiamento del nostro organismo.
Leggeri – grazie allo scarso contenuto di grasso e all’elevata presenza di acqua – i gamberetti sono disponibili in commercio anche surgelati. Questa modalità di conservazione, contrariamente a quanto dice il luogo comune, non toglie nulla alla loro genuinità e al loro gusto.
Scopri il tè Matcha: una tradizione giapponese ricca di storia e gusto. Entra ed esplorae le ricette e gli usi creativi.
La storia e la versatilità del Golden Curry giapponese, un piatto ricco di sapori che trasforma semplici ingredienti in delizie culinarie, perfetto per ristorazione creativa e veloce.
Peschiera Borromeo, 2 novembre 2023 Uniontrade SPA è lieta di annunciare che in data 31 ottobre 2023 ha
La cura e la professionalità posta al mondo dell’ittico, dalla selezione dei prodotti alla nostra dedizione alla qualità, ecco come abbiamo conquistato la fiducia dei clienti
Esploriamo le numerose applicazioni di questo tesoro culinario di origine peruviana
Dim Sum Lab ha permesso ai nostri ristoratori di differenziarsi e di offrire una nuova e gustosa esperienza gastronomica
Un vero scrigno di colori vivaci, sapori autentici e texture uniche
Un equilibrio di sapori, colori e profumi provenienti da tutto il continente asiatico
Iscriviti alla nostra newsletter
per ricevere le ultime notizie dal mondo Uniontrade