
La cucina asiatica e le tradizioni vegane
La cultura culinaria asiatica racchiude in sé tantissime ricette sia vegane che vegetariane. Per la realizzazione di questi
Molto utilizzato durante gli aperitivi peruviani, il choclo è una varietà di mais particolare. È caratterizzata da semi bianchi di grandi dimensioni. Si tratta di un cereale molto coltivato lungo la costa peruviana del Pacifico. Le zone di maggior produzione sono le aree adiacenti a Lima, Ancash, Cuzco e Junín.
Questo insolito cereale, probabilmente sbarcato in Europa nel XVII secolo, è ancora poco noto nel continente. Sta però iniziando a diffondersi sulle nostre tavole.
Molto apprezzato per il suo alto contenuto di fibre, proteine e sali minerali. È anche un’ottima soluzione gluten free per celiaci.
Questa particolare varietà di mais è così amata da meritarsi una canzone dedicata. L’orchestra di Juan D’Arienzo infatti incise el choclo in due versioni. Si tratta di un brano di tango molto conosciuto, realizzato da diversi autori.
Ha la polpa soda e tenera, dal sapore leggermente dolce. Ciò lo rende perfetto per essere servito con salse, per accompagnare piatti a base di carne o pesce. Ideale anche per preparare sformati e zuppe.
Questo mais trova impiego in molte ricette. Uno dei suoi tipici utilizzi è la cancha. Si tratta di un piatto di origine andina, sempre presente sulle tavole peruviane. È una ricetta molto semplice. Consiste nel tostare i semi di mais. Per prepararla sono sufficienti 200g di choclo, un cucchiaio d’olio di semi e sale quanto basta. Dopodichè bisogna scaldare l’olio in una padella e versare il mais. Coprire la padella con un coperchio. Far cuocere a fuoco medio-basso fino a rendere uniforme la tostatura dei grani di mais. Aggiungere sale e mescolare. In pochi minuti l’aperitivo è pronto.
Questo tipo di mais non è presente solo nella gastronomia peruviana. Una ricetta cilena per cucinarlo è il pastel de choclo. Ovvero un tortino a base di carne. La preparazione di questo piatto richiede più tempo rispetto alla cancha (circa un’ora). È comunque molto semplice.
Un altro modo diffuso di cucinarlo sono le famose humitas. Queste sono piccoli fagottini ripieni. Conosciuto anche come tamales, questo piatto di origine cilena è caratterizzato dalla commistione di dolce e salato. Si ottiene così un sapore molto equilibrato.
Uniontrade importa choclo intero, sgranato, precotto, congelato.
La cultura culinaria asiatica racchiude in sé tantissime ricette sia vegane che vegetariane. Per la realizzazione di questi
il vegan una nuova opportunità per essere sostenibili …
Un modo inusuale di proporre le amatissime patate alla tua clientela! …
Tofu, il formaggio di soia che spopola in tutto il mondo …
Lo snack brazilian style che sta conquistando il mondo …
Un liquore unico, prodotto dalla celebre cantina Tacama …
Conquista la tua clientela con un prodotto gustoso e ipocalorico …
Un ingrediente sorprendente da inserire nel menù …
Iscriviti alla nostra newsletter
per ricevere le ultime notizie dal mondo Uniontrade