
Harira, la zuppa di lenticchie rosse e carote
Scopri questa zuppa di origini marocchine dai profumi intensi e il sapore speziato, è uno dei piatti tipici del Ramadam
560 g di choclo
30 g di olive nere
30 g di olive verdi
3 uova
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di olio di oliva
3 gocce di salsa worchester
3 gocce di tabasco
250 g di manzo macinato
30 g di uvetta
1 cipolla
sale e pepe q.b.
basilico
cumino
Per prima cosa frullare il choclo fino a ottenere un composto granuloso e quindi aggiungere uova, basilico, sale e una macinata abbondante di pepe.
Tritare finemente l’aglio e la cipolla e mettere a bagno l’uvetta per circa 10 minuti in una ciotola d’acqua tiepida.
Tritare grossolanamente le olive e un uovo sodo.
Ora mettere aglio e cipolla tritati in una padella antiaderente e aggiungere la carne, facendola rosolare per qualche minuto. Insaporire il composto con cumino, tabasco, salsa worcester, sale e pepe, secondo il proprio gusto.
Foderare uno stampo con carta da forno bagnata e ben strizzata.
Distribuire metà del composto di mais sul fondo dello stampo, facendolo risalire leggermente sui bordi.
Versare quindi il composto di carne macinata, trito d’uovo sodo, olive e uvetta e coprire quindi il tutto con la restante parte del composto di mais.
Cuocere il tortino in forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti, o finché risulterà ben rassodato.
Lasciar intiepidire e poi servire su un piatto da portata.
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