
Pokè Peruviano in salsa Acevichada
Tutta la freschezza e la vivacità della cucina del sud-est asiatico racchiusa in un piatto
12 pannocchie di choclo fresco
1 cipolla grossa
3 cucchiai di burro chiarificato
1 cucchiaio di zucchero
sale e pepe q.b.
Sbucciare il mais, conservando le foglie.
Grattuggiare i chicchi dalle pannocchie.
Lavare le foglie con acqua bollente, poi metterle ad asciugare.
Pelare la cipolla e tritarla finemente.
Nel frattempo, far sciogliere in padella del burro chiarificato e aggiungere lo zucchero e la cipolla tritata, facendo rosolare per circa 5 minuti.
Spegnere la fiamma e versare e incorporare il mais grattugiato, un po’ di pepe macinato e il sale.
Stendere le foglie di mais con le punte rivolte verso l’esterno.
Porre tre cucchiai di composto al centro delle foglie e chiudere piegando i lati verso il centro.
Infine chiudere le estremità e legare il tutto con una striscia di foglia di mais.
Cuocere in acqua bollente salata per 20 minuti, scolare bene e servire le humitas ben calde.
Tutta la freschezza e la vivacità della cucina del sud-est asiatico racchiusa in un piatto
Tutta la freschezza e la vivacità della cucina del sud-est asiatico racchiusa in un piatto
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