Humitas de choclo

Le famose humitas sono piccoli fagottini ripieni caratterizzati dalla compresenza di elementi dolci e salati, che si compongono in un gusto originale, molto equilibrato.

Ingredienti

12 pannocchie di choclo fresco
1 cipolla grossa
3 cucchiai di burro chiarificato
1 cucchiaio di zucchero
sale e pepe q.b.

Preparazione

Sbucciare il mais, conservando le foglie.

Grattuggiare i chicchi dalle pannocchie.

Lavare le foglie con acqua bollente, poi metterle ad asciugare.

Pelare la cipolla e tritarla finemente.

Nel frattempo, far sciogliere in padella del burro chiarificato e aggiungere lo zucchero e la cipolla tritata, facendo rosolare per circa 5 minuti.

Spegnere la fiamma e versare e incorporare il mais grattugiato, un po’ di pepe macinato e il sale.

Stendere le foglie di mais con le punte rivolte verso l’esterno.

Porre tre cucchiai di composto al centro delle foglie e chiudere piegando i lati verso il centro.

Infine chiudere le estremità e legare il tutto con una striscia di foglia di mais.

Cuocere in acqua bollente salata per 20 minuti, scolare bene e servire le humitas ben calde.

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