Le lenticchie rosse: un ingrediente gustoso e nutriente per il tuo menu!

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Le lenticchie sono considerate uno degli alimenti più antichi coltivati dall’umanità, si ritiene che siano originarie del Vicino Oriente, da dove sono arrivate in Egitto, Europa, Mediterraneo, Etiopia, Afghanistan, India e Cina.

Le lenticchie rosse, prima di essere messe in commercio, vengono decorticate e, per questo motivo, cuociono molto rapidamente e sono facili da digerire. Un ingrediente dal basso contenuto calorico ma con un alto contenuto di ferro, proteine e antiossidanti.

Uno dei modi più comuni di utilizzare le lenticchie rosse, soprattutto durante il Ramadan, è la zuppa. Oggi esistono diversi tipi di ricette di zuppa di lenticchie rosse, tutte originarie del Medio Oriente; sebbene abbiano tutte una radice comune, si differenziano per centinaia di piccoli accorgimenti e processi che donano a ognuna un sapore diverso.

Ecco alcune ricette per prendere ispirazione per la prossima stagione del Ramadan.

Lenticchie Rosse in Insalata: provate questa gustosa Insalata di Lenticchie Rosse Tabouli, ricca di sapori mediorientali! Utilizzando lenticchie rosse abbinate a prezzemolo fresco, menta, cipolla, pomodoro, succo di limone, melograno e olio d’oliva, potrete preparare una rivisitazione del Tabouli tradizionale; una deliziosa insalata ideale come contorno, leggera e fresca, ma anche ricca di proteine, grazie alle lenticchie.

Poke Bowl Vegana di Lenticchie Rosse: un piatto ricco di sapori e consistenze. Questa innovativa poke bowl vegana presenta al suo interno tenere lenticchie, cetrioli croccanti, pomodorini gialli e rossi, cipolle rosse, ceci e feta cremosa, il tutto condito con una salsa di yogurt greco infusa con aneto, succo di limone e miele. Ciò che distingue questo piatto non è solo il suo gusto delizioso, ma anche la sua praticità. Le lenticchie, l’unico ingrediente che richiede cottura, possono essere preparate in anticipo, caratteristica perfetta per migliorare le tempistiche di gestione nelle cucine dei ristoranti più affollati. Servita calda o fredda, questa poke bowl è un’ottima aggiunta a qualsiasi menù grazie alla sua versatilità, al gusto e ai costi contenuti.

Zuppa Cremosa di Curry di Cocco e Lenticchie Rosse: in questo piatto, il cremoso latte di cocco, le lenticchie rosse e le erbe e spezie aromatiche si uniscono per creare un curry dai profumi asiatici e mediorientali gustoso, appagante e completamente salutare. Ricca di spezie avvolgenti e sapore genuino, questa ricetta di curry con lenticchie rosse è anche naturalmente vegana e senza glutine! La zuppa può essere preparata in anticipo e contiene ingredienti dal food-cost contenuto facilmente reperibili nel nostro catalogo, come  lenticchie rosse, latte di cocco, curry in polvere, brodo vegetale, zenzero, curcuma, cipolla, aglio e peperoncino.

Ragù Bolognese Vegano con Lenticchie Rosse: per rendere il ragù classico un piatto accessibile a tutti, suggeriamo di prepararlo con una base di lenticchie, ispirandosi alla tradizionale pasta e lenticchie italiana. Il soffritto segue la ricetta classica, ma al posto della carne macinata, optate per le lenticchie rosse. Le lenticchie stufate diventano morbide e si amalgamano al sugo, trasformandosi in un condimento perfetto per arricchire la vostra pasta, o per dare un tocco speciale a una lasagna vegana!

 Sia che includiate già le lenticchie nei vostri piatti, sia che abbiate appena iniziato, questi piccoli legumi sono un ottimo modo per aggiungere proteine ai vostri menu e diversificare i sapori e gli ingredienti delle vostre offerte.

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