Le tagliatelle di riso: una proposta salutare

Conquista la tua clientela con un prodotto gustoso e ipocalorico

Le tagliatelle di riso sono tipiche delle cucine asiatiche e si prestano a molteplici utilizzi. Questo tipo di pasta è ideale in accompagnamento a carne, pesce e verdure ed è perfetto anche per chi segue una dieta ipocalorica o senza glutine. Offrirlo ai tuoi clienti sarà quindi una scelta vincente!

conquista ancora oggi i palati di tutto il mondo

Un ingrediente dalle origini antichissime

Gli spaghetti e le tagliatelle di riso risalgono alla Cina durante la dinastia Qin (221 a.C. – 206 a.C.).

In questo periodo le popolazioni del nord del Paese invasero quelle del sud e le loro tradizioni culinarie si incontrarono.

Nella parte settentrionale del Paese i cinesi preferivano il grano e il miglio, mentre a sud era diffuso il consumo di riso. I noodles, pietanza nazionale del nord, vennero così adattati alle coltivazioni meridionali dando vita agli spaghetti di riso.

Le proprietà della pasta di riso

Un alimento gustoso dalle mille qualità

Le tagliatelle di riso possiedono numerose proprietà nutrizionali. Si tratta infatti di un alimento privo di glutine, adatto alle persone allergiche alle proteine del grano, e dall’elevato apporto energetico. Sono inoltre prive di colesterolo e di lattosio e sono ideali per le diete vegane e vegetariane. 

Se aggiungiamo a queste qualità intrinseche l’incredibile numero di ricette che troviamo nella cucina cinese e giapponese (e birmana, thailandese e tutte le altre che le annoverano  tra i loro ingredienti base) vedremo che si tratta davvero di un prodotto ricco, che saprà soddisfare ogni tipo di clientela.

Come cucinare i noodles di riso

Le tagliatelle di riso, a differenza della pasta di grano duro, non devono essere cotte necessariamente in acqua bollente. É sufficiente infatti che l’acqua sia intorno ai 90° e la cottura non deve avvenire a fornello acceso.

Tagliatelle di riso con verdure

Questa ricetta gustosa può essere servita sia nella sua versione vegana, sia con l’aggiunta di pollo. Molto apprezzate sono anche le tagliatelle di riso con gamberi. In tutti i casi il risultato sarà leggero e delizioso.

Pasta di riso con uovo fritto

Questo ingrediente versatile si presta a numerose ricette. Eccone una versione saporita che conquisterà i palati più golosi.

Un ingrediente versatile e delizioso

Proporre le tagliatelle di riso

Uniontrade importa le migliori tagliatelle di riso, perfette per ricette sfiziose e salutari che conquisteranno tutta la tua clientela.

Acquista i prodotti sul nostro ecommerce

TAGLIATELLE RISO

Altri post dal mondo etnico

NEWSLETTER

Iscriviti alla nostra newsletter
per ricevere le ultime notizie dal mondo Uniontrade