Sono pochi i passaggi necessari per offrire una poke bowl perfetta.
Per prima cosa dovete cuocere il riso (o i cereali che si vogliono offrire) fino a quando sarà al dente. I chicchi devono essere ben separati. Poi dovete tagliare il salmone (o gli altri ingredienti scelti come proteine). Fate riposare il tutto per diversi minuti nella marinata che intendete offrire, coprite con un coperchio, senza mai dimenticare di mantenerlo al freddo (ad esempio usando acqua fredda). Infine fate cuocere gli altri ingredienti – come gli edamame – che non possono essere serviti crudi. Fate sempre attenzione a non eccedere con i tempi di cottura. Nel frattempo preparate tutti gli altri ingredienti. Questi devono essere tagliati a pezzettini di dimensioni analoghe a quelle del pesce. Non devono essere troppo piccoli, ma nemmeno tanto grandi da dover essere morsi o ulteriormente tagliati.
A questo punto non vi resta che deporre il riso sul fondo e aggiungere tutti gli ingredienti delle vostre proposte o delle richieste del cliente!