Pokè Peruviano in salsa Acevichada

Ingredienti

Ingredienti

  • 200g di merluzzo 
  • Succo di 2 lime 
  • 5 g di pasta di aji amarillo 
  • 2 spicchi d’aglio 
  • 5 g di zenzero fresco grattugiato 
  • 15 g di coriandolo fresco tritato 
  • Sale, q.b.
  • 2 cipollotti verdi, affettati sottili 
  • 1 avocado maturo, tagliato a cubetti 
  • 15 g di semi di sesamo tostati
  • 15 g di chips di platano

Per la salsa acevichada:

  • 10 g di aji amarillo
  • 50ml succo di lime
  • 50ml salsa di soia
  • 600ml olio girasole
  • 1 uovo intero
  • 1 spicchio di aglio

Preparazione

  • Taglia il merluzzo nero a cubetti di circa 1 cm e disponili in una ciotola. Prepara la marinatura mescolando in una ciotola il succo di lime, la pasta di aji amarillo, l’aglio tritato, lo zenzero fresco, il coriandolo fresco e un pizzico di sale (se preferisci puoi evitare di utilizzare il coriandolo). Usa questa marinatura per condire il pesce e lascialo marinare in frigorifero per almeno 30 minuti. La marinatura nel succo di lime conferirà al piatto un sapore aromatico, fresco e vivace, esaltando il gusto del pesce.
  • Per la salsa acevichada,in una ciotola aggiungi aglio, pasta di aji amarillo, succo di lime, salsa di soia e uovo e frulla brevemente utilizzando un frullatore a immersione. Successivamente aggiungi lentamente a filo l’olio girasole e continua a frullare leggermente per emulsionare, ottenendo così una salsa gustosissima e densa.
  • Servi il tuo pokè in stile peruviano su un letto di riso o quinoa per aggiungere un tocco di colore. Disponi il merluzzo nero marinato e guarnisci con il cipollotto e i cubetti di avocado per aggiungere texture, gusto e colore. Completa il piatto con una generosa spolverata di semi di sesamo tostati e di chips di platano per donare un tocco croccante e completa utilizzando come topping la salsa acevichada. Puoi aggiungere a piacere anche carote, alga wakame, edamame o altri vegetali o proteine desiderate, arricchendo il tuo poke di gusto e texture.

Questo pokè in stile peruviano è solo uno dei tanti esempi di come la cultura nikkei peruviana possa regalare idee e gusti innovativi al mondo del poke. Puoi sperimentare l’impatto che la cucina nikkei può avere sui tuoi pokè cambiando tipologie di pesce (salmone, ricciola, tonno) o lavorando con diverse tipologie di peperoncini aromatici (amarillo, dulce, rocoto) aggiungendo vegetali dal gusto e texture uniche come la yucca, i deliziosi gandules, il mais chulpe e choclo.

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