Salse creative per Dim Sum

Il mondo Dim Sum Lab è fatto da una combinazione infinita di forme, colori e gusti. Divertiti ad abbinare la nostra proposta di salse creative con i diversi ravioli e bao disponibili nel catalogo Dim Sum Lab e utilizza questi spunti per realizzare ricette personalizzate per il tuo ristorante! Leggi le esperienze dei nostri clienti che hanno già introdotto Dim Sum Lab nel loro menù.

Salsa Piccante all’Aglio (6 porzioni)

  • 45 g di aglio tritato
  • 3 pizzichi di pepe di Sichuan macinato
  • 3 pizzichi di sale
  • 45 ml di olio piccante
  • 10 ml di salsa di soia chiara
  • 90 ml di aceto di riso nero
  • Peperoncino fresco finemente tritato (a piacere, secondo gusto personale)
  • Coriandolo tritato (a piacere, secondo gusto personale)

Metti l’aglio, il pepe di Sichuan e il sale in una ciotola. Aggiungi l’olio piccante leggermente riscaldato e gli ingredienti rimanenti avendo cura di mescolare bene.

Salsa Pomodoro e Zenzero (6 porzioni)

  • 375 g di polpa di pomodoro
  • 3 spicchi d’aglio
  • 10 g di zenzero
  • 1 peperoncino fresco (o a piacere)
  • 6 ciuffi di coriandolo
  • 2 g di sale
  • 3 g zucchero
  • 10 ml di salsa di soia chiara

In una ciotola unisci pomodori, aglio, zenzero, peperoncino e coriandolo, mescola e trasferisci in un robot da cucina. Frulla fino a ottenere una salsa dalla consistenza liscia, poi aggiungi sale, zucchero e salsa di soia, assaggiando e regolando in base all’equilibrio di gusto desiderato. Servi in una ciotolina a parte.

Salsa Umami al Sesamo (6 porzioni)

  • 30 ml di salsa di soia chiara
  • 90 ml di aceto di riso nero
  • 30 g di cipollotto finemente tritato
  • 30 g di gamberetti secchi (opzionali)
  • 10 ml di olio di sesamo
  • 6 pizzichi di sale
  • 10 ml acqua
  • Semi di sesamo tostato
  • Coriandolo tritato
  • 90 ml di olio piccante

In una ciotola unisci salsa di soia, aceto, cipollotto, gamberetti secchi, olio di sesamo e sale. Aggiungi acqua, mescola bene e finisci con i semi di sesamo, coriandolo e olio piccante. Servi in una ciotolina a parte.

Salsa Agrodolce allo Zenzero (6 porzioni)

  • 135 ml di aceto di riso nero
  • 15 g di miele
  • 15 g di zenzero tagliato a julienne
  • Aneto a piacere tritato finemente

In una ciotola mescola tutti gli ingredienti. Lascia in infusione per 5 minuti e servi in una ciotola a parte.

Salsa Olio e Cipollotto (6 porzioni)

  • 45 ml di cipollotto finemente tritato
  • 3 pizzichi di zucchero
  • 70 ml di olio piccante
  • 90 ml di salsa di soia chiara

Metti in una ciotola cipollotto e zucchero, versa l’olio piccante leggermente riscaldato, aggiungi la salsa di soia e l’aceto di riso nero e mescola bene.

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