Tiradito peruviano con Aji Amarillo e Lime

Ingredienti

Ingredienti

  • 120 ml di pasta di ají amarillo

  • 180 g di pesce di alta qualità per sashimi, come salmone, ricciola

  • 180ml di succo di lime fresco

  • 2 spicchi d’aglio di medie dimensioni

  • 10g di zenzero fresco sbucciato (circa 3 cm di zenzero)

  • Sale kosher

  • 5 g di foglie di coriandolo fresco tritate e gambi teneri (opzionale)

Per guarnizione: mais Choclo e rondelle di patata dolce cotta a vapore

Preparazione

  • Utilizzando un coltello affilato tagliate il pesce a fette sottili, con la stessa tecnica utilizzata per realizzare un sashimi. Disponete le fette su un piatto, coprendo con della pellicola trasparente e trasferite in frigorifero.
  • In un frullatore, unite il succo di lime con aglio e zenzero e frullate ad alta velocità finché aglio e zenzero non sono completamente tritati.
  • Trasferite in un contenitore di medie dimensioni.
  • In una ciotola aggiungete alla salsa a base di lime e aglio 120 ml di pasta di aji amarillo e mescolate con un frusta fino a quando non sono completamente combinati. Regolate di sale a piacere.
  • Si può aggiungere più o meno pasta di aji amarillo a seconda del proprio gusto, ma tenete presente che oltre al sapore e al piccante, essa conferisce anche viscosità alla salsa. Se se ne aggiungete troppo poca, la salsa sarà molto liquida.
  • Aggiungete alla salsa il coriandolo se lo desiderate, togliete il piatto con il sashimi dal frigorifero e versate la salsa sopra il pesce, ricoprendolo leggermente. Guarnite con mais choclo e patate dolci cotte e tagliate a rondelle. Servite subito.

Se vuoi conoscere altri modi per utilizzare l’Aji Amarillo, leggi l’approfondimento che gli abbiamo dedicato.

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