Il panorama dei gelati che provengono da tutto il mondo è stupefacente e stuzzicante anche per noi che viviamo nel paese che del gelato ha fatto una bandiera. Oltre ai gusti più esotici (tè freddo, zenzero, sesamo nero, ube…) in Uniontrade trovate anche i meravigliosi mochi ripieni di gelato Little Moons in tanti gusti, di cui qualcuno riservato solo alla ristorazione… per distinguersi con gusto!
Per primi i primi
Insalate di riso e primi freddi
Chi non adora le insalate di riso? Nessuno! Sono buone, facili da preparare – lo si può fare con largo anticipo – e durano a lungo. Ma alla lunga rischiano di essere un po’ monotone. Per fortuna ci sono ricche alternative: i meno sperimentatori potranno passare dal semplice riso bianco a quello rosso o nero o scegliere i 3 grani (riso, farro e orzo). Chi vuole stare più leggero può realizzare ottime alternative a base di miglio o quinoa (bianca, nera o rossa) mentre chi ama il grano può optare per cous cous o bulgur. Il risultato: una proposta sempre varia, leggera e saporita.
Insalate, regine dell'estate
Variazione in stile pokè
Le fresche insalate miste sono le indubbie regine dell’estate. Oltre al ricchissimo panorama di verdure che la stagione mette a disposizione, possiamo renderle più interessanti con cubetti di tofu marinato e saltato, più croccanti con semi di sesamo – magari tosto o al wasabi per un extra di gusto -, o semi di chia, condirle con una emulsione di salsa di soia, olio e limone. Suggerimenti presi in prestito dalle tante ricette per pokè, il trend che imperversa per le città d’Italia e che suggerirebbero di arricchire le classiche ‘insalatone’ con anche riso o altri cereali e cubetti di frutta.