Tecnica espressa di cottura riso Biyori

Ingredienti

1 KG Riso Biyori
200 ml Aceto di riso

Preparazione

1. Lavare il riso tre volte e filtrare con un colino.

2. Lasciarlo a mollo in acqua per mezz’ora prima di cuocere.

Per preparare riso per SUSHI

  1. 1kg di riso Biyori
  2. 1lt di acqua

Nel caso dell’uso di misurino* riso 1: acqua 1

Per preparare riso BIANCO

  1. 1kg di riso Biyori
  2. 1.2lt di acqua

Nel caso dell’uso di misurino* riso 1: acqua 1.2

3. Cottura del riso 1 ora totale.

Dettagli di cottura dalla chef giapponese Takashi Kido

Azionare la macchina cuociriso e lasciar cuocere per 20 minuti e lasciare riposare dentro al rice cooker per 40 minuti (totale 1 ora), in modo che si completi correttamente la cottura. Non aprire il coperchio durante il periodo di riposo per non perdere umidità.

4. Condire subito con l’aceto per sushi (ex. Mizkan)

200ml di aceto per 1kg di riso

 Nota bene: *Misurino di riso volume 180ml (riso = peso 170g)

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