Tori no Karaage – Pollo fritto giapponese

Ingredienti

1 kg Sovracosce di pollo
15 g zenzero grattugiato
5 g aglio grattugiato
3 uova
45 ml salsa di soia Yamasa
45 ml mirin
25 ml olio di sesamo
6g glutammato monosodico Ajinomoto
500 gr di fecola di patate
1 litri di olio di arachidi
50 gr maionese Kewpie
20 gr Sriracha

Pepe bianco a piacere

Preparazione

  1. In una ciotola grande unire il pollo, lo zenzero, l’aglio, la salsa di soia, il mirin, il glutammato monosodico, il pepe bianco e le uova. Mescolare bene fino a quando il pollo è completamente ricoperto dalla marinata.
  2. Coprire la ciotola con della pellicola trasparente e far marinare il pollo in frigorifero per almeno 2 ore.
  3. Una volta completata la marinatura, scolare il pollo dalla marinata. In una ciotola, preparare della fecola di patate in cui passare il pollo prima di friggerlo.
  4. In una padella grande, versare l’olio d’arachidi e scaldare a fuoco vivo. Una volta che l’olio è caldo, aggiungere il pollo e friggere a fuoco medio fino a quando è dorato e cotto.
  5. Scolare il pollo su un piatto ricoperto con carta assorbente per eliminare il grasso in eccesso.
  6. Servire i Tori no Karaage ancora caldi e croccanti.

N.B. Questo delizioso pollo fritto giapponese è ottimo servito con maionese Kewpie e salsa Sriracha piccante, in abbinamento ad una rinfrescante birra Sapporo

  1.  

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