Zaru Soba freddi con Tempura di Gamberi

Ingredienti

10 gamberi interi
1 litro di olio di arachidi
100 gr di Farina Tempura Biyori
160 ml di acqua ghiacciata
300 gr soba (noodle di grano saraceno giapponesi)
10 gr Cipollotto tritato finemente
10 gr Wasabi a piacere

Per la salsa mentsuyu

150 ml di acqua
30 ml di salsa di soia
30 ml di mirin
2 g di polvere hondashi

Preparazione

  1. Sgusciate i gamberi avendo cura di pulire le interiora. Schiacciate leggermente i gamberi per allungarli leggermente.
  2. Infarinate i gamberi in modo uniforme utilizzando la Farina Tempura Biyori
  3. Versate l’olio di arachidi in un pentolino e riscaldate fino a raggiungere i 180 °C. Friggete i gamberi nell’olio bollente fino a quando saranno dorati e croccanti, ci vorranno circa 2-3 minuti. Una volta fritti, mettete i gamberi su carta assorbente per asciugarli dall’olio in eccesso.
  4. Nel frattempo, preparate la salsa mentsuyu. In una ciotola, mescolate l’acqua, la salsa di soia, il mirin e la polvere hondashi.
  5. In una pentola di acqua bollente cuocete gli spaghetti soba seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Una volta cotti, sciacquateli sotto acqua fredda per raffreddare e fermare la cottura. Scolateli bene e strizzateli per rimuovere l’acqua in eccesso.
  6. Trasferisci gli spaghetti soba in un piatto da portata (tradizionalmente viene utilizzato un vassoio di bambù chiamato zaru), condendo a piacere con cipollotto tritato finemente e wasabi

Accanto al piatto di soba, disponete la salsa mentsuyu in una ciotolina e i gamberi in tempura su un piatto separato. Ogni commensale può prendere una porzione di soba con le bacchette, immergerla nella salsa mentsuyu e gustarla alternando un assaggio della nostra croccante e deliziosa  tempura di gamberi.

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