
Poke Nikkei Peruviano, la vera ricetta per il successo
Un vero scrigno di colori vivaci, sapori autentici e texture uniche
In questa estate così calda non possiamo esimerci dal parlarvi ancora una volta dei poke! Questo trend continua a crescere nel mondo della ristorazione, grazie alla sua felice convergenza di caratteristiche: vario, personalizzabile, facile da preparare, bello da vedere, sano e soprattutto buonissimo. Una grande occasione per gli operatori del settore, anche grazie alla sua facile trasportabilità, che lo rendono perfetto per ogni forma di take away e delivery.
La forza delle poke bowl consiste di sicuro nella loro versatilità e facilità di preparazione.
Il principio è semplice: unire a una base di cereali (riso, ma anche farro o quinoa) una proteina (tipicamente pesce crudo, ma anche tofu), verdure e frutta, e finire con un topping che dia il finish croccante (semi di sesamo, granella di nocciole tostate ) e una salsa, generalmente a base di salsa di soia.
Per questo, per distinguersi, bisogna saper trovare ingredienti, combinazioni e condimenti fuori dagli schemi, che attraggano e incuriosiscano i tanti estimatori di questa sanissima proposta di origine hawaiana.
Per creare il condimento perfetto per i vostri poke ci sono due ingredienti giapponesi di cui non potrete fare a meno.
Un aceto di riso, caratterizzato da un perfetto equilibrio tra dolcezza e acidità, tradizionalmente usato per condire il riso da sushi. Il suo sapore ricco esalta in modo significativo il sapore del riso, base di quasi tutte le poke salad.
L’honteri è un condimento dolce giapponese in stile mirin, che conferisce una dolcezza e una profondità di gusto uniche. Grazie alla sua dolcezza e al suo umami che favoriscono il bilanciamento di sapori diversi.
In collaborazione con Mizkan, lo chef Kumalè (Vittorio Castellani) ha elaborato tre nuove ricette di poke salad che Uniontrade vi propone in anteprima.
Una ricetta ricca di ingredienti ricercati per un gusto nuovo, decisamente fusion, che sfrutta appieno la salsa Honteri per dare un tocco davvero speciale.
Una poke salad originale, con un minimo di lavorazione ai fornelli per preparare il tofu fritto e i funghi, che la rendono originale e decisamente gustosa!
Una poke salad che abbina salmone, tofu e fragole… per chi vuole provare gusti e abbinamenti nuovi!
Un vero scrigno di colori vivaci, sapori autentici e texture uniche
Un equilibrio di sapori, colori e profumi provenienti da tutto il continente asiatico
Un continente gastronomico con una immensa ricchezza di tradizioni culinarie regionali
Gelat’amo, gelateria artigianale di Trani, ci ha parlato della sua positiva esperienza con il Bubble Tea
Abbiamo fatto visita al ristorante La Cumbre, una consolidata realtà della cucina peruviana a Milano
Il punto di riferimento di chef e ristoratori di tutto il mondo
La più antica birra giapponese, distribuita in esclusiva in Italia da Uniontrade
L’ingrediente in grado di rivoluzionare la tua cucina
Iscriviti alla nostra newsletter
per ricevere le ultime notizie dal mondo Uniontrade